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Loulys
Très jolie couleur jaune paille à reflets dorés, brillante et limpide. Le nez est riche et intense, avec de belles notes d'agrumes, de fruits exotiques, mêlés aux notes de fruits blancs au sirop ainsi qu'aux notes de gousse de vanille. La bouche est riche, équilibrée ; les fruits blancs sont encore présents, avec une très jolie sucrosité, et une grande persistance en finale.
VINIFICATION : Cuve inox et barriques. Pressurage direct, débourrage, puis filtration des bourbes. Fermentation à froid pendant 15 jours. 15 % du vin fermente en barrique, ce qui permet un bâtonnage des lies fines. L’élevage est cours ; deux mois environ.
ACCORDS METS ET VINS : Ce vin convient en apéritif, avec du poisson grillé, mais vous pouvez le boire avec des viandes blanches, du fromage de chèvre. Il accompagne à merveille les préparations à base de truffe, brouillage, salade truffée, risotto à la truffe. Il convient très bien aussi avec une tarte tatin de pomme.
TEMPERATURE DE SERVICE : Ce vin se boit idéalement à 14°C
TERROIR : Epandage caillouteux calcaire dont la terre est constituée principalement d’argiles fines et de sable grossier, avec des strates de marne et de roches calcaire en sous-sol.
AGE DES VIGNES : 5 à 15 ans
CONDUITE : Cordon de Royat palissé
VENDANGES : Vendanges mécanique
SO2 TOTAL : Environ 100 mg/litre
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Grignan-les-Adhémar
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 80% Viognier - 10% Roussanne - 10% Marsanne
- Degrés d'alcool
- 13.5°
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 2 - 3 ans
Références spécifiques
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