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Les Perraches
Robe pâle, légèrement dorée, à reflets verts. Le nez est sur des arômes floraux, de tilleul, mêlées aux agrumes, au citron vert. La bouche est fraîche, fruitée, d'une jolie rondeur, et d'une belle finale avec des notes minérales.
VINIFICATION : Pressurage direct, débourbage, puis filtration des bourbes. Fermentation à froid pendant 15 jours.
ACCORDS METS ET VINS : Sa minéralité en fait le compagnon des poissons et autres crustacés. Grace à sa fraicheur, ce vin vient souligner et exalter les senteurs d’un poisson grillé à l’huile d’olive. Il peut vous accompagner pour déguster un plateau de fruits de mer, à l’apéritif nature ou en kir.
TEMPERATURE DE SERVICE : Ce vin se boit idéalement à 12°C
TERROIR : Epandage caillouteux calcaire dont la terre est constituée principalement d’argiles fines et de sable grossier, avec des strates de marne et de roches calcaire en sous-sol.
AGE DES VIGNES : 3 à 8 ans
CONDUITE : Cordon de Royat palissé
VENDANGES : Vendanges mécaniques
SO2 TOTAL : Environ 100 mg/litre