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La Noria
Le nez est d’une belle intensité, riche, floral et minéral, aux arômes de pâtisserie, de poire pochée, d’agrumes, de tilleul, d’acacia, d’amande fraîche et de miel.
La bouche, ample et longue, propose un joli gras balancé par une attaque fraîche et tendue qui lui apporte relief et volume.
La finale est tout aussi rafraîchissante avec une grande persistance toujours sur les notes florales et de fruits blancs.
À déguster seul en apéritif avec ses tapas, il pourra accompagner une bouillabaisse, une soupe de poissons, des moules, des gambas grillées ou en sauce, un curry de poisson ou de volaille, des aubergines à la provençale, pizzas et pâtes à l’italienne, il est l’ami des coulis de tomates, etc...
Récolte des raisins en jour fleur et en matinée fraîche.
Le Rolle a été amené à pleine maturité.
Egrappage, foulage, pressurage pneumatique doux.
Vinification en pièces de chêne de 600 litres de 7 ans pendant 5 mois.
Mise en bouteilles en février 2021.