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Calcari
Robe jaune paille très pâle.
Clair et transparent.
Un nez fortement variétal associant la poire la plus mûre, presque confite, et la banane à des notes crémeuses issues du travail des lies fines en cuve.
La bouche, avec du volume malgré sa fraîcheur, nous remplit de souvenirs d'une Tarte Tatin de poires sur fond de crème anglaise.
Accompagnez les huîtres et les fruits de mer crus, les viandes blanches et les poissons grillés.
Un vin de xarel·lo biologique avec un minimum d'intervention
Issu du cépage phare du Penedès, le xarel-lo, est issu ce vin mono-cépage biologique.
Calcaires rassemble l'expression la plus pure et la plus sincère de ce cépage ancestral, originaire de notre territoire et fortement ancré dans notre tradition viticole.
Ses caractéristiques lui confèrent une grande polyvalence, ce qui en fait un cépage adapté à la production de vins mousseux de longue garde ou de vins avec une intervention minimale comme le Calcari, un vin qui nous permet de voir sa grande capacité expressive et son caractère minéral.
Elaboration
Récolté à la main.
Après une légère macération pelliculaire de 4 heures, les raisins sont délicatement pressés et fermentés en cuves inox pendant 18 jours à une température moyenne de 16°C.
Après fermentation, le vin reste en contact avec les lies fines issues de la fermentation pendant 3 mois avec bâtonnage quotidien pour mettre les lies en suspension plusieurs minutes par jour.
Vin adapté aux végétaliens.
Vin issu de raisins biodynamiques et intervention minimale en cave.
feuille de données
- Pays
- Espagne
- Région
- Catalogne
- Appellation
- Penedès DO
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 100% Xarel-lo
- Label
- Bio
Végan - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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