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Pouilly sur Loire
Robe Or pâle aux reflets verts.
Vin sec léger et friand.
Tourtes aux saumons et poireaux.
Moules marinières.
Cuisses de grenouilles.
Feuilletés aux escargots.
L’Histoire du Pouilly sur Loire
Avant le phylloxéra, le Chasselas était le cépage le plus répandu à Pouilly sur Loire. Vendu en raisin de table,
il fournissait les Cafés de Paris, via la Loire et le canal de Briare.
Culture
Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide
Terroir
Calcaires durs de Villiers
Age des vignes
80 ans
Exposition
Sud/Sud-Est
Densité de pieds/Ha
6 400 Pieds
Superficie de vignes
0,31 Ha
Rendement
45 Hl / Ha
Vendanges
Mécaniques
Vinification
Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation.
Cuves Inox traditionnelles thermorégulées.
Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines.
Pas de fermentation malolactique.
Description de la cuvée
Production
12 Hl
Sucres résiduels
1 g/L
Acidité
3,6 g/L de H2SO4
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Loire
- Appellation
- Pouilly sur Loire
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 100% Chasselas
- Degrés d'alcool
- 11°
- Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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