.

Sancerre - Blanc

Robe brillante, couleur or pâle à reflets verts.

Sec et fruité, notes d’agrumes.

Casse-croûte entre amis avec un crottin de Chavignol.

Plateau de fruits de mer.

Terrine 3 poissons (loup, lotte, saumon).

Méli-mélo de saumon cru/ saumon fumé à l’oseille.

0 Article
18,50 €
TTC
Contenance :
Quantité

Culture 

Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide mais utilisation de Rak®.

Terroir

Millefeuille de Silex & Calcaire

Age des vignes

40 ans 

Exposition

Sud/Sud-Ouest

Densité de pieds/Ha

6 400 Pieds 

Superficie de vignes

3,40 Ha 

Rendement 

55 Hl / Ha 

Vendanges

Mécaniques

Vinification

Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation.

Cuves Inox traditionnelles thermorégulées

Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines

Pas de fermentation malolactique 

Description de la cuvée 

Production

180 Hl

Sucres résiduels 

1,2 g/L 

Acidité

4,6 g/L de H2SO4

sancerre blanc

feuille de données

Pays
France
Région
Loire
Appellation
Sancerre
Couleur
Blanc
Cépage
100% Sauvignon
Degrés d'alcool
12.6°
Type de vin
Tranquille
Garde
4 ans

Références spécifiques

Categories