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Sancerre - Blanc
Robe brillante, couleur or pâle à reflets verts.
Sec et fruité, notes d’agrumes.
Casse-croûte entre amis avec un crottin de Chavignol.
Plateau de fruits de mer.
Terrine 3 poissons (loup, lotte, saumon).
Méli-mélo de saumon cru/ saumon fumé à l’oseille.
Culture
Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide mais utilisation de Rak®.
Terroir
Millefeuille de Silex & Calcaire
Age des vignes
40 ans
Exposition
Sud/Sud-Ouest
Densité de pieds/Ha
6 400 Pieds
Superficie de vignes
3,40 Ha
Rendement
55 Hl / Ha
Vendanges
Mécaniques
Vinification
Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation.
Cuves Inox traditionnelles thermorégulées
Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines
Pas de fermentation malolactique
Description de la cuvée
Production
180 Hl
Sucres résiduels
1,2 g/L
Acidité
4,6 g/L de H2SO4