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Clos Saint André
Un chenin à la robe dorée avec beaucoup de matière et une belle tension.
Le Clos Saint-André, c’est avant tout le rêve de gosse de Jérémie Mourat : partir de la page blanche, sur un terroir viticole historique, autrefois propriété de la famille Taittinger, et complètement endormi sous un épais manteau de ronces et de genêts depuis 1968.
De par la composition de son sous-sol en méta-rhyolites, le Clos Saint-André est dédié quasi uniquement à la production d’un vin blanc de grande expression.
Depuis 2007, nous avons entrepris un travail de recensement de vieilles sélections de négrette, cépage emblématique de notre région, à travers la cuvée Grenouillère, porte-drapeau de nos grandes cuvées de garde.
Domaine engagé en culture biologique depuis 2006.
Terroir
Rhyolites et schistes pourpres
Age des vignes
8 ans
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Loire
- Appellation
- Fiefs Vendéens - Mareuil
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 90% Chenin - 10% Chardonnay
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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