

Robe or pâle lumineuse.
Nez frais et complexe, net et ciselé, dominé par la pêche de vigne et la mirabelle, avec des notes d’ananas, d’agrumes (cédrat) et d’anis étoilé.
La bouche précise, saline et tendue, sapide et enjôleuse, sur les fleurs blanches (sureau, aubépine), des notes anisées subtiles de fenouil, de miel d’acacia et de menthol, révèle un gras exceptionnel équilibré par une minéralité confondante, et s’achève en apothéose sur une finale généreuse persistante et une belle fraîcheur.
Fera merveille sur un Saint Pierre, un Turbot ou une Rascasse, mais aussi un Homard, une Langouste ou des noix de Saint-Jacques.
TYPE DE SOL
Argilo-calcaire graveleux
CEPAGE(S)
Grenache Gris 75 % AGE : 83 ans RENDEMENT 10 hl/ha
Maccabeu 25 % AGE : 87 ans RENDEMENT : 5 hl/ha
SELECTION
Raisins cueillis à maturité optimale. Vendange manuelle exclusive.
VINIFICATION et ELEVAGE
Pressurage pneumatique doux.
Débourbage statique à 6-8°C.
Fermentation contrôlée à 15-16°C. Entonnage en demi-muid neuf de 600 litres en début de fermentation.
Bâtonnage des lies hebdomadaire pendant 3 mois.
Soutirage et assemblage des barriques en cuve après 12 mois d’élevage.
Filtration légère.
Mise au repos 2 mois minimum en cuve.
Mise en bouteilles sans collage.