

Robe pâle limpide.
Nez très frais de pamplemousse et mirabelle avec de des notes thiolées (arôme type « Sauvignon ») et un concert de fleurs blanches (acacia, aubépine, sureau).
L’attaque en bouche est vive, la suite sur la légèreté et la sapidité avec des notes citronnées qui font saliver, la finale montre une belle nervosité et une finale fraîche.
Ce vin franc et atypique accompagnera sans souci les entrées froides, les fruits de mer et en particulier les huîtres, les fromages de chèvre, et la cuisine de l’été en général. Accords intéressants avec la cuisine exotique, même bien épicée.
TYPE DE SOL
Argilo-calcaire graveleux
SELECTION
Raisins cueillis à maturité optimale.
Vendange manuelle exclusive.
VINIFICATION et ELEVAGE
Pressurage lent.
Débourbage statique à 6-8°C après 48 H de stabulation des moûts.
Fermentation contrôlée à 15-16°C.
Elevage en cuve des 3 cépages séparément.