.
Les Vannades - Blanc
Couleur or vert, légère, reflets verts.
Fin, frais, arômes de fleurs blanches, arômes de buis, arômes de fruits exotiques, arômes de minéral, arômes de beurre.
Vive, délicate, souple, notes d'amande, notes d'olive, notes de fruits blancs, minérale, bonne persistance.
Température de service entre 10° et 12°.
Crevettes à la plancha, Fruits de mer, Crustacés, Pissaladière, Poissons grillés, Bouillabaisse
Le lieu‐dit Les Vannades est un ensemble de parcelles en pente douce qui s'étendent en terrasses .
Ce terroir a émergé des eaux tumultueuses de la Durance grâce à notre aïeul Henri d'Herbès qui fit construire des digues pour cultiver la vigne .
C'est un terroir bien drainé composé de fins limons recouvrant une gravière profonde.
Les vins de ce terroir sont souples et aromatiques.
Ils se distinguent par leur fraîcheur et leur équilibre.
Ils sont à boire sur le fruit dans la tradition des rosés de Provence.
Vendanges nocturnes.
Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation thermo‐régulée, Macération pré fermentaire à froid,
Pressurage direct.