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Santenay 1er Cru - "Les Gravières" - Blanc
Robe or pâle, limpide et brillante.
Nez de fleurs blanches, la bouche est minérale avec une légère tension sur des notes de fruits blancs.
Finale dynamique et persistante.
Accompagnera des gambas grillées au beurre vanillé.
Age moyen des vignes
7 ans
Densité pieds / ha
10 000
Exposition
Sud-est, en coteaux avec une pente à 10%.
Nature du sol
Argilo-calcaire, avec présence de marnes blanches.
Conduite de la vigne
Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle.
Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas.
Rendements (hl/ha)
53 hl/ha
Mode de vendange
Manuel
Vinification et élevage
Vendange entière, pressurage sans SO2, débourbage léger, mise en pièce bourguignonne (20 % de fûts neufs).
La fermentation alcoolique en pièce permet une meilleure action des levures à une température inférieure à 20°C.
Les vins sont gardés environ 16 mois en pièce puis collage afin de les clarifier, puis légère filtration.