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Meursault - "Les Grands Charrons"
Bouquet très capiteux, typé amande amère ou sèche, feuillage, croûte de pain chaude, pomme reinette.
Ils sont, en bouche, très consistants avec un moelleux abondant qui touche à l’onctuosité.
Leur persistance est très longue.
Un vin blanc gras par excellence, l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur décline tous les registres de la soie.
Accompagne parfaitement une pièce de veau ou de volaille en sauce blanche.
Mieux encore avec les crustacés grillés.
Sur le foie gras avec quelques années.
photo non contractuelle
Origines
Sol : Argilo calcaire
Taille : Guyot simple
Vinification
Fermentation alcoolique en fût de chêne Français dont 35 % neuf – sans bâtonnage
Elevage
14 mois.
100 % en fût de chêne, dont 35% de fûts neufs.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Meursault
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 100% Chardonnay
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 10 ans
Références spécifiques
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