

Un nez de mangue, de poire fraîchement coupée, agrémentée d'une pointe d’agrumes.
Une bouche grasse mais fraîche, avec une finale au parfum fruit de la passion, agrémentée de notes de silex typiques de nos terroirs volcaniques.
Sera très agréable à l'apéritif, sur des huitres ou en accompagnement d'un dessert aux fruits exotiques.
Belle fraîcheur.
Nature des sols
100 % issus de basaltes (roches volcaniques).
Vigne plantée sur la face Est du volcan de Purchon, Champdieu (Loire ).
Age des vignes
Plantation en 2011 de cépage Sauvignon gris à 60 % et de Sauvignon blanc à 40 % issu de massale.
Vinification
Vendanges manuelles
Levures indigènes.
Pas de sulfitage au pressurage.
Utilisation d’un pressoir pneumatique.
Débourbage à froid.
Fermentation malo-lactique non faite.
Arrêt de la malo par un sulfitage léger + froid.
Elevage en cuve inox.
Vin filtré.
Teneur en SO2 environ 35 mg/l (inférieure aux normes DEMETER ).
Sucres résiduels : 0,5 g/l.