.
Lirac "Luc Pélaquié" - Blanc
Robe : belle robe limpide jaune clair.
Nez : fin et intense, aux arômes de fleurs et aux notes vanillées.
Bouche : la bouche est longue avec un bel équilibre entre les arômes d’agrume et l’acidité.
Cet assemblage de grenache blanc, clairette et marsanne révèle un nez fruité, une bouche longue aux arômes d'agrumes et beaucoup de fraîcheur.
TERROIR
Semi coteaux sablonneux, argileux, composés de sédiments fossilisés. Exposition nord.
VINIFICATION
Les cépages vendangés à la main et à maturité sont vinifiés séparément.
A l’issue d’un pressurage direct et d’un débourbage, la fermentation se déroule en cuves thermo régulées ainsi qu’en barriques avec bâtonnages réguliers.
Les lies grossières sont soutirées avant l’élevage sur lies fines durant 5 mois.
ACCORD METS & VINS
Cette cuvée accompagnera parfaitement des endives braisées ou un sorbet aux fruits exotiques.