.
Coloma 8 ans
70cl
Nez
Chocolat, vanille et café.
Bouche
Sèche, notes d'amande, de café et de fruits subtils.
Finale
Une finition douce et durable.
Le Ron Coloma a été créé sous les arbres centenaires de Hacienda Coloma, une ancienne exploitation de café située à 1700 mètres d'altitude, au cœur de la Colombie.
L'histoire commence en 1959, Don Alberto Constain Medina se lance dans la production de café et crée une célèbre liqueur de café sous la marque "Coloma".
Don Alberto Constain Medina rêve de créer un rhum de grande qualité mais à cette époque le gouvernement colombien interdisait la distillation d’alcool et la production de rhums.
Il décide donc de partir en Équateur ouvrir une distillerie mais l'aventure prend fin suite à l’une des plus grandes crises de l’histoire de l'Équateur.
Quelques années après le décès de Don Alberto en 2005, le gouvernement colombien assouplit les règles de production de spiritueux.
Son fils, Alberto Constain Cenzano relance la production de la liqueur et crée le Ron Coloma avec deux des meilleures maestras roneras colombiennes, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
Ron Coloma est un rhum de mélasse vieilli en fûts de chêne américain ex-Bourbon puis affiné dans des fûts précédemment utilisés pour le vieillissement de la liqueur de café Coloma.
La douceur et l'équilibre de Ron Coloma sont un charmant reflet de ses origines artisanales.
feuille de données
- Pays
- Colombie
- Degrés d'alcool
- 40°
Références spécifiques