

Couleur rosée, pâle, reflets saumonés.
Distingué, expressif, arômes de bruyère, arômes de fleurs jaunes, arômes de fruits exotiques, arômes de pamplemousse, arômes de pêche, arômes de minéral.
Tendue, intense, acidulée, notes de citron, notes de mandarine, notes de mangue, corps léger, bonne intensité.
Température de service entre 8° et 10°.
À vocation apéritive, Crabe, Langoustines, Oursins, Bouillabaisse.
Le terroir de Pimayon est situé sur l'une des sept collines de Manosque où appréciait flâner Jean Giono.
Le nom de ce terroir est issu du provençal Peï Major qui signifie le point haut.
C'est notre coteau le plus élevé en altitude ﴾550m﴿.
La vigne y pousse sur une terre pauvre , rocailleuse et ensoleillée.
L'amplitude thermique jour/nuit y est exceptionnelle .
Les vins produits sont intenses, structurés et aromatiques.
Vendanges nocturnes.
Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage, Macération pré fermentaire à froid, Stabulation à froid,
Débourbage.
Elevage en cuve inox, Filtration légère, Elevage sur lies, Bâtonnage régulier, Bouchon technique.