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L'Arbouse - Magnum
Cette cuvée arbore une robe grenat de moyenne intensité qui laisse apparaître dans sa jeunesse de nombreux reflets bleutés et violacés.
Conçue pour un plaisir immédiat tout en respectant l’identité du terroir Pic Saint Loup, l’Arbouse en est le reflet idéal.
Son nez très ouvert et aromatique évoque le croquant du fruit frais, quelques touches fumées délicates étoffent les arômes de fruits noirs mûrs tels que la mûre, le cassis et la myrtille.
Si la recherche de digestibilité, d’équilibre, de maturité et de soyeux a bien été réalisée, il est agréable de percevoir la minéralité du terroir, le respect du fruit, le tout avec une telle facilité de consommation.
Les tanins bien que présents se fondent avec malice au fruité pour le plus grand plaisir de nos palais.
Terroir du Pic Saint Loup
Grenache : éboulis de calcaires tendres.
Syrah : sols d’argiles rouges caillouteuses.
Elevage
Le grenache est élevé en cuve béton et La Syrah est élevé en foudre (cuve bois).