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Jocundaz - Magnum
Une forte dominante de Grenache noir mariée à de la Syrah donne à cette cuvée une belle robe grenat limpide.
Le nez est intensément marqué par un mélange d’épices et d’herbes séchées et poivrées : poivre vert, cannelle, garrigue, mêlant des notes de fruits noirs, de mûres, de cerises confites.
La bouche est profonde et riche, friande et souple en attaque, fraiche et réglissée marquée par les fruits noirs, la gelée de myrtilles et une élégante minéralité.
La finale est épicée et juteuse aux tanins mûrs, charnus, et soyeux exprimant cette fraicheur propre au terroir du Massif d’Uchaux.
Il accompagnera un tian de légumes aux épices, une côte de bœuf, un gigot d’agneau aux herbes, un ragout de lentilles au romarin, des gibiers rotis.
Récolte manuelle des raisins.
Egrappage, foulage puis mise en cuve béton maintenue à 25/27 ̊C, macération totale d’environ 20/24 jours avec pigeages quotidiens.
Décuvage, pressurage pneumatique (séparation des jus de presse), débourbage, fermentation malolactique, assemblage et soutirages.
Elevage en cuve béton de 16 mois, puis filtration légère et mise en bouteilles en mars 2019.