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Blanca Cuisiné - Cava - Brut nature
Jaune doré, reflet de son long vieillissement.
Arôme intense avec des fruits secs, des notes grillées et des notes subtiles de compote de fruits.
Entrée en bouche élégante avec une très bonne acidité, soyeux carbonique et une finale avec des notes de fruits secs et des notes grillées.
Le cava Blanca Cusiné se marie parfaitement avec n'importe quel plat.
Idéal pour accompagner un repas du début à la fin.
Un cava hautement gastronomique.
Un vin mousseux xarel·lo, biologique, de longue garde et très gastronomique
Dans le cava Blanca Cusiné, la variété traditionnelle xarel·lo est réunie avec deux variétés historiques dans le monde des vins effervescents, le chardonnay et le pinot noir.
Tous prennent leurs propres nuances sous l'influence du climat et du terroir des montagnes du Penedès, dans notre domaine Les Valls.
Le pinot noir est vinifié en « blanc de noirs » nous offrant un vin effervescent où finesse et élégance parlent d'eux-mêmes.
Ce cava est un hommage aux femmes de Parés Baltà, en particulier à la plus jeune fille de Joan Cusiné et de la viticultrice María Elena, Blanca, née en 2002 tout comme le premier millésime de ce cava emblématique qui nous parle de l'importance des détails et de la valeur de la famille.
Elaboration
Vendanges manuelles et en petites caisses pour éviter l'oxydation du moût.
Pressage doux séparé.
Le chardonnay et le xarel·lo sont fermentés séparément dans des cuves en acier inoxydable à 16ºC.
Le pinot noir est vinifié sur lies pendant 2 mois avec bâtonnage 3 fois par semaine.
Après la mise en bouteille, il subit une seconde fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle, avec un élevage minimum de 80 mois.
Vin adapté aux végétaliens.
Vin issu de raisins biodynamiques et intervention minimale en cave.
feuille de données
- Pays
- Espagne
- Région
- Catalogne
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 81% Xarel-lo - 9% Chardonnay - 10% Pinot noir
- Label
- Bio
Végan - Type de vin
- Effervescent
Références spécifiques
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