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Champagne - Brut Nature
Robe or vermeil.
Nez de raisin noir fraichement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrumes.
Bouche ample de pulpe de pêche de vigne et bouquet d’herbes aromatiques.
Petites notes épicées en finale.
Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.
Idéal à l’apéritif. Accompagne à la perfection les fruits de mer, les sashimis, un tartare de veau ou encore un fromage de chèvre frais.
Servir à 7°c.
" À Urville, au cœur des terroirs calcaires de la Côte des Bar, le Pinot Noir s’exprime dans une pureté unique. Imaginé par Michel Drappier dans sa version nature, il révèle le cépage dans un Blanc de Noirs à la fois riche et minéral. "
" Au plus près de la nature, un Champagne de caractère, pur et digeste, pour le corps et l’esprit. "
Vinification
Sol calcaire Jurassique Kimméridgien d’Urville
Culture durable
Pressoir à plateau à très faible pression
Première presse
Vinification par gravité
Débourbage naturel
Fermentation malolactique
Levures bio du domaine
Non filtré et non décoloré
Moins de 30 mg/l de sulfites
Elevage en bouteille de 36 mois
Dosage : 0 g/l
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 100% Pinot noir
- Type de vin
- Effervescent
Références spécifiques
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