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Champagne - Blanc de Blanc - Brut
Le nez évoque la pêche blanche, la poire mais aussi des notes plus florales telles que la pivoine.
En bouche, un Champagne minéral, légèrement biscuité, crémeux, enveloppant et traversé d’une permanente fraîcheur.
Idéal à l’apéritif.
Superbe à table avec une viande blanche, saumon fumé frais aux agrumes, tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques.
Servir à 7°c.
" Cultivé essentiellement sur le calcaire Jurassique Kimméridgien de la Côte des Bars, le Chardonnay s’exprime dans une belle minéralité. Une touche de blanc vrai apporte à ce Blanc de Blancs la note gourmande toujours recherchée par la famille Drappier. "
" Voilà un Chardonnay qui s’efface devant son terroir, identique à celui d’un grand cru de Chablis, plus qu’une curiosité, une révélation. "
Vinification
Sol calcaire Jurassique Kimmeridgien d’Urville et craie
Culture raisonnée durable
Pressoir à plateau à très faible pression
Première presse
Vinification par gravité
Débourbage naturel
Fermentation malolactique
Non filtré
5 % des vins élevés en foudre
Très peu sulfité
Elevage en bouteille de 30 mois
Dosage : 6,5 g/l
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 95% Chardonnay - 5% Blanc vrai
- Type de vin
- Effervescent
Références spécifiques
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