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Champagne - Carte d'Or - Brut
Avec une proportion très élevée de Pinot Noir, on savoure presque un Blanc de Noirs.
Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyaux comme la pêche blanche des vignes.
Une note épicée annonce une bouche puissante et complexe.
Un Champagne vineux d’une grande complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Idéal à l’apéritif.
À table avec une viande blanche, un poisson à chair ferme, un fromage de Chaource.
Servir à 7°c.
" La cuvée Carte d’Or exprime l’identité de notre maison dirigée par la même famille depuis 1808. A Urville, au coeur de la Côte des Bar, nous cultivons le naturel et l’authentique au service d’un grand vin de Champagne. "
" Pinot Noir vineux, Chardonnay minéral, mon père André en boit tous les jours depuis 1952, il a 92 ans ! "
Vinification
Sol calcaire Jurassique Kimméridgien
Culture raisonnée durable
Pressoir à plateau faible pression
Première presse
Vinification par gravité
Débourbage naturel
Fermentation malolactique
Non filtré et non décoloré
5 % des vins élevés sous bois
Vins de réserve 40 %
Très peu sulfité
Dosage : 6,5 g/l
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 80% Pinot noir - 15% Chardonnay - 5% Pinot meunier
- Type de vin
- Effervescent
Références spécifiques
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