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Champagne Perrier-Jouët - Grand Brut
Une robe d’une belle teinte dorée.
Une fraîcheur vive révèle une harmonie d’arômes fruités et floraux: un bouquet de fleurs blanches (fleurs du verger, tilleul, chèvrefeuille) ponctué d’arômes de fruits frais (citron, pêche) et de fruits jaunes (abricot, mangue) s’efface devant des notes beurrées briochées, légèrement vanillées.
L’attaque est franche. Le vin a de la structure, de l’équilibre et de la rondeur, une légère vinosité et une agréable persistance.
Perrier-Jouët Grand Brut peut s’accorder à des mets tels que des poissons en carpaccio ou des viandes blanches.
Sa vivacité s’accompagne agréablement de légumes entre le mi cuit et le mi cru, servis par exemple avec un tofu blond poilé
ÉLABORATION DU CHAMPAGNE
Assemblé à partir d’une cinquantaine de Crus différents, Perrier-Jouët Grand Brut exprime la qualité et la diversité du vignoble de la Maison.
Son assemblage veille à créer l’équilibre entre la constance du style Perrier-Jouët et les effets du climat de l’année (jusqu’à 20% de vins de réserve).
Perrier-Jouët Grand Brut est construit autour de l’élégance et la finesse de Chardonnay (20%) issus notamment de la Côte des Blancs.
La structure, toute en délicatesse, est apportée par le Pinot Noir (40%), cépage de prédilection de la Montagne de Reims, de la vallée de la Marne et de l’Aube avec des Crus comme les Riceys.
Ce duo est harmonisé par le fruité et la rondeur du Pinot Meunier (40%) de la Vallée de la Marne.
VENDANGES
Manuelles
FERMENTATION
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
Malo-lactique
DOSAGE
De 8 à 11 grammes par litre selon les années
VIELLISSEMENT EN CAVES
Plus de deux fois plus long que l'exige l'appellation