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Liste des produits par marque Domaine Serre Romani
Une Famille
De père en fils, la viticulture est dans le sang depuis des générations chez les Pratx.
Aujourd'hui Michel, le père, a transmis à son fils Laurent cet amour pour la terre.
Pendant ses études à Purpan, Laurent rencontre Cylia et à deux ils partent d'abord travailler en Vallée du Rhône où ils font tous deux leurs expériences professionnelles.
En 2008, ils reviennent s'installer au pays pour s'enraciner et fonder leur famille qui s'agrandit de jour en jour. Ils sont les heureux parents de six enfants dont le dernier a vu le jour l'été 2019.
Une transmission, des racines, une passion, des valeurs... l'amour de l'homme et de sa terre.
Un lieu
Nichée dans le Roussillon, la famille Pratx se transmet depuis toujours les parcelles de vignes et l'amour d'un terroir.
La Vallée de l'Agly, un lieu fabuleux entre montagnes et mer, où il fait si bon vivre.
Après son retour au racine, Laurent décide de s'installer autour de ses vignes et construit Serre Romani.
Une cave de vinification, pour confectionner ses élixirs.
Une maison pour la famille afin de pouvoir autant bichonner sa femme & ses enfants que ses vins.
Une boutique pour partager sa passion.
Nos vignes
Du Muscat, du Grenache, du Mourvèdre, du Carignan..
Des sols schisteux, argileux, rocheux, rouge, noir...
De la taille Guyot, en gobelet, en cordon...
Du rouge, blanc ou rosé...
Dans la vallée, en pente, en montagne...
Les 25ha de vignes sont d'abord individuellement et amoureusement observées et soignées afin de donner le meilleur d'elles-mêmes, de la même façon que la terre est soignée et respectée.
Vinifié puis mis en bouteille et habillé, c'est en famille que l'apprentissage se fait avant de fournir le résultat final.
Des vins forts en expression mais fins en bouche, Laurent Pratx laisse son empreinte bien personnelle pour la plus grande satisfaction de ses clients.
Le verger & les abricots
Chez les Pratx, la passion de la terre ne s'arrête pas à la vigne.
Dans un terroir où vent et soleil se fréquentent, les vergers se répandent et donnent de très beaux fruits.
C'est à Rivesaltes que Laurent récolte différentes variétés d'abricots pour le plus grand plaisir des locaux, des touristes mais...surtout des enfants!
Aujourd'hui, des amandiers, des grenadiers mais aussi des oliviers ont été plantés dans le verger pour pouvoir se diversifier.
Productions respectueuses de l'environnement et toujours en quête du meilleur à vous offrir.
Le vin des copains qui passent sans prévenir !
Suave, Epanoui, Ample.
Pâtes fraîches en sauce maison
Viande saisie et ses légumes
Un plateau de charcuterie
Une cuisine familiale et généreuse
Puissant et viril.
Racé et terrien.
Chaleureux, Vigoureux.
Corsé.
Tajine d'agneau aux pruneaux.
Terrine de gibier.
Salade de lentilles & lard fermier.
Fondant au chocolat.
Opulent et sympathique.
Gourmand et terrien.
Jeune, Puissant.
Fruits mûrs.
Pâtes à l'arrabiata.
Poêlée de champignons.
Côtelettes d'agneau au romarin.
De beaux fromages odorants.
Vif, Minéral, léger.
Délicat, agrumes.
Plateau de fruits de mer.
Poisson grillé.
Risotto d'asperges.
Tagliatelles aux Saint Jacques.
Finesse et expression
Onctueux et équilibré
Racé
Enveloppé
Ample
Fromage à pâte pressée et bien affiné
Poissons nobles
Caille aux girolles
Risotto de fruits de mer
Doux et velouté
Fruité et généreux
Frais
Suave
Bouqueté
Agrumeux
Cuisine asiatique
Agrumes
Saumon fûmé à l'orange
Fromage persillé
Suave et enjoué
Délicat et fluide
Epanoui, Ample, Vif
Apéritif
Moelleux au chocolat
Macarons
Foie Gras au poivre rose
Chèvre chaud sur son chutney