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Liste des produits par marque Domaine Robert Perroud
L’aventure humaine est mon principal moteur, les rencontres et le partage de la passion me stimulent en permanence.
La création de Terroirs Originels il y a 15 ans m’a permis de m’investir pleinement dans une dynamique de fond : la recherche de l’excellence du cep au verre.
Ce qui m’anime plus que tout est la nature, j’aime me sentir en osmose avec elle, j'ai d'ailleurs des parcelles dans le sud du Beaujolais certifiés "AB" que j'ai planté avec mon frère.
Je prends du temps pour observer l’environnement et le protéger en développant la biodiversité dans mes vignes.
Je me considère comme un artisan de la vigne et du vin car je jongle entre tradition, technique minutieuse et mon savoir-faire évolue chaque année.
Tout est cousu main, de la taille à la récolte : pas de grand vin sans raisins exceptionnels.
Ces derniers sont ramassés à la main à pleine maturité, par une joyeuse et fidèle troupe de vendangeurs, puis transportés en petites caisses de 50 kg jusqu’au cuvage situé à quelques mètres de mes parcelles ».
La Robe grenat présente des reflets cerises.
Le nez complexe exprime fruits rouges et noirs avec des notes de fleurs épicées.
La bouche est soyeuse, ronde, équilibrée, on retrouve le panier de fruits rouges et noirs, épices avec une finale minérale.
Traditionnellement sur Veau et Entrées, essayez sur Filet de Bœuf, Saint-Marcellin, Tournedos Sauce Béarnaise, Steak Maître d'Hôtel, Lièvre à la Royale, Chaource, Pâtes Persillées.
Robe jaune vif et dorée.
Nez de pomme verte, de fleurs blanches et d'amandes.
La bouche est très fraîche et nette, avec une acidité et une minéralité une acidité et une minéralité bien équilibrées.