.
Liste des produits par marque Domaine de la Favière
Historique
C’est donc ici que l’exploitation familiale a débuté, occupée en majorité par les arbres fruitiers.
Petit à petit, elle s’est mise à aligner des rangs de vignes sur les coteaux abrupts et ensoleillés et s’est totalement reconvertie à la viticulture pour atteindre aujourd’hui environ 10 hectares en AOC Condrieu, St Joseph rouge et blanc et Vin de Pays .
Nous bénéficions ici d’un terroir unique et d’un climat bien spécifique (type méditerranéen avec des hivers assez froids).
Les sols sont durs et parfaitement drainé. L’eau s’y fait rare.
Ceci exige de la vigne souffrance et efforts : Les racines doivent descendre pour s’alimenter en profondeur et extraire ainsi des arômes prestigieux.
La philosophie du Domaine
Nos méthodes de travail sont traditionnelles pour que chaque pied puisse délivrer la quintessence de ses fruits et que nos vins gardent un caractère et une typicité particulièrement appréciés.
Résolument tournés vers une démarche de qualité au détriment du rendement nous pratiquons une conduite raisonnée de la vigne en respectant l’équilibre entre le végétal et la terre (nos traitements phytosanitaires sont modérés, nous n’utilisons pas d’insecticides et seulement des engrais organiques.
Nos vendanges sont entièrement manuelles et nos vinifications des plus traditionnelles avec une utilisation bien dosée de techniques nouvelles et l’emploi de matériel moderne.
Cuvée 100% syrah, issue des plus vieilles vignes du domaine sur un terroir granitique, bénéficie d'une vinification tradionnelle et d'un élevage en fût de chêne.
Le résultat donne un vin puissant dans la jeunesse et fin après quelques années de garde.
Ce vin 100% syrah est issue d'une parcelle granitique sur la commune de Saint-Pierre de Boeuf.
A la fois tannique et très intense en fruit, il aura une bonne aptitude au vieillissement et accompagnera très bien les gibiers, viandes rôties et fromages.
Cépage 100% viognier.
Terroir granitique.
A servir entre 10° et 12°, il sera idéal pour accompagner des fromages tel que la rigottes de condrieu.
Ce vin issue du cépage viognier est très aromatique.
Il exprime des notes de pêche et d'abricot, servi frais il accompagnera a merveille vos apéritifs
Terroir granitique Servir entre 10° et 12°.
Il accompagnera à merveilles viandes blanches et poissons.
Ce vin 100% syrah est issue d'une parcelle granitique sur la commune de Saint-Pierre de Boeuf.
A la fois tannique et très intense en fruit, il aura une bonne aptitude au vieillissement et accompagnera très bien les gibiers, viandes rôties et fromages.
Cuvée 100% syrah, issue des plus vieilles vignes du domaine sur un terroir granitique, bénéficie d'une vinification tradionnelle et d'un élevage en fût de chêne.
Le résultat donne un vin puissant dans la jeunesse et fin après quelques années de garde.