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Liste des produits par marque Domaine La Navicelle
La Navicelle s’étend sur 7 km de côtes méditerranéennes, entre mer et montages, au pied du Massif de la Colle Noire où les parcelles flirtent en toute harmonie avec les pins et les oliviers.
Un cadre sauvage, typiquement provençal où s’épanouissent principalement les cépages méditerranéens.
Les vingt-et-un hectares de vignes de la Navicelle sont conduits dans un véritable respect de l’écosystème, de la faune et de la flore. Le vignoble s’inspire des principes fondamentaux de la biodynamie. Il est certifié en AB (Agriculture Biologique) depuis 2014 et en HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2019.
Ces démarches et les convictions profondes du Domaine donnent naturellement naissance à des vins généreux, avec une belle minéralité dignes des plus grands terroirs.
Un travail respectueux du sol à la vigne
Les vignes sont en restanques sur des sols d’argile rouge et un sous-sol rocailleux de calcaire, de grès et de schistes. Le travail du sol, de la taille, du palissage, les traitements phytosanitaires et la vendange sont constamment remis en question.
Une vinification délicate
Cette philosophie d’exigence dans la conduite culturale s’est naturellement développée jusqu’à la cave de vinification, outil ultra-performant qui s’est également enrichi d’une propre ligne de mise en bouteille, afin d’être totalement autonome.
Ce vin gourmand est le compagnon idéal de l’été.
Le nez s’ouvre sur des notes de pamplemousse et la bouche se révèle acidulée et fruitée.
Apéritif, tapas, salades estivales, poisson grillés (rougets, supions...)
Cette cuvée est élaborée à partir de nos plus belles Syrah.
Au nez, les notes de fruits comme la mûre ou la figue se mélangent subtilement aux arômes épicés et fumés.
À la dégustation, le vin nous charme de sa plénitude, de ses tanins fins et soyeux.
Une longueur extraordinaire pour cette version sudiste et élégante de la Syrah.
Composé des plus belles Syrah et des plus beaux Mourvèdre du domaine, ce vin généreux, d’un rubis profond présente un nez de fruits noirs, d’épices et de cacao.
La bouche, ample, révèle des tanins élégants marqués par un élevage sous bois subtil et une belle longueur.
Beau potentiel de garde pour ce vin racé.
Composée de Grenache, Cinsault et Tibouren, cette cuvée est un parfait équilibre entre gourmandise et fraîcheur.
Le nez, très fin, présente des notes de fruits frais tels que la pêche et les agrumes ainsi que des arômes de fleurs blanches.
En bouche, cette cuvée allie subtilement complexité, finesse et rondeur.
Composée de Rolle et Clairette, cette cuvée est la parfaite expression des cépages emblématiques de Provence.
Au nez, on retrouve des notes de fruits exotiques, de fruits blancs et de fenouil.
La bouche se révèle charnue et gourmande.
Un vin à l’accent méditerranéen, avec du tempérament.