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Liste des produits par marque Domaine de La Pigeade
Notre histoire a commencé au début des années 60, quand Nicole et Claude Vaute s'installent sur la propriété familiale.
Issus tous deux de famille d'agriculteurs, ils seront pourtant la première génération de viticulteurs. Ayant eu la bonne idée de croire en la toute jeune appellation Muscat de Beaumes de Venise, ils n'ont eu de cesse de développer et d'étendre le Domaine, tout en laissant la vinification à la coopérative du village.
Forts de ce travail d'orfèvre de mise en culture et de remembrement, c'est sur une superbe propriété de 25 ha (principalement plantée en Muscat) que s'installent leur fils Thierry et son épouse Marina. Bénéficiant d'un tel atout, ces derniers décident de construire leur propre cave dans laquelle le premier millésime verra le jour en 1996.
Situé en plein cœur de la Provence et de la vallée du Rhône, le Domaine chevauche quatre appellations prestigieuses : Muscat de Beaumes de Venise, Vacqueyras, AOC Ventoux et Vin de Pays de Vaucluse. Dans un magnifique écrin de verdure, notre bâtisse du XVIème siècle abrite aujourd'hui nos chais de vinification et d'élevage.
Aux pieds des Dentelles de Montmirail, à quelques kilomètres du Mont Ventoux et du Luberon, notre position géographique nous permet de bénéficier d'un micro climat exceptionnel, propice à l'élaboration des meilleurs vins.
Accompagnés aujourd'hui d'une équipe jeune et motivée, sur une propriété de plus de 30 ha nous renouvelons chaque année notre engagement devant notre dieu Bacchus à produire des vins de qualité, dignes d'être servis sur vos tables puis présentés à vos familles et amis.
Rouge soutenu bouquet intense de fruits rouges et noirs, de garrigue et d'épices.
En bouche l’attaque est ronde extrêmement fruitée et épicée.
La finale est chaleureuse et dotée d’une belle fraîcheur avec des tanins soyeux.
Accompagnement : viandes rouges, gibiers, fromages, desserts au chocolat.
Très pâle, nez très aromatique avec arôme de fleurs blanches, de géraniums et de fruits exotiques.
À servir en apéritif pour les amateurs de vin fruité, avec des asperges qui feront ressortir le côté minéral ou les plats épicés de la cuisine indienne, asiatique ou orientale en général, sur des plats à base de fromages fondus comme le Reblochon (tartiflette) ou des crustacés.
Rouge soutenu.
Bouquet intense de fruits cuits, de tabac blond, d'épices douces.
En bouche l'attaque est ronde, d'une grande finesse, évoluant sur des arômes de fruits noirs, de café et d'épices.
La finale est chaleureuse, dotée d'une belle fraicheur, avec des tanins soyeux.
A déguster sur des viandes rouges, des petits gibiers, des fromages.
Rouge rubis profond.
Bouche généreuse sur des arômes de fruits noirs mûres, d'épices et de vanille.
La matière charnue et dense se termine sur des tanins souples, et sur une finale longue et persistante.
A déguster avec des viandes rouges, des viandes en sauce, des petits gibiers et des fromages affinés.
Rouge soutenu, brillant et lumineux.
Arômes intenses de fruits rouges.
Généreux, gouleyant et friand, la finale est longue et gourmande.
A déguster avec des viandes rouges, des plats épicés et des fromages frais.
Servi légèrement frais il participera à tous vos barbecues.