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Liste des produits par marque Domaine Hauts Baigneux

Nicolas Grosbois, vigneron entreprenant de Chinon, et Philippe Mesnier ont acheté le domaine des Hauts Baigneux pour mettre sur le devant de la scène un vignoble encore trop méconnu : le Touraine-Azay-le-Rideau. Ils ont su déceler et révéler le potentiel historique de cet AOC. Leur force réside dans un terroir d’argile à silex, qui parvient à livrer des blancs mûrs, encore un peu enrobés par leur élevage mais qui recèlent une tension appétente.

Au Domaine des Hauts Baigneux, le travail de la terre les anime : c’est pour cela qu'ils la respecte et mettent un point d’honneur à travailler les vignes et donc les vins selon le cahier des charges BIO. C'est une surface plantée de 17Ha pour un âge moyen de la vigne de 40 ans.

Maraichage et polyculture sont également au coeur de leurs préoccupations ainsi que dans celles de leur partenaire privilégié le Domaine Grosbois, qui pratique également la polyculture (vaches, cochons et maraîchage).

Le vin est une passion et un plaisir.

Ces deux vignerons sont convaincus qu’être un grand connaisseur n’est pas nécessaire pour l’apprécier. C’est l’amour qui fait un bon vin. Et ils espèrent que vous le ressentirez lors de vos dégustations!

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Neuf
12,50 €
Neuf
18,90 €
Neuf
17,90 €
Neuf
12,50 €
Neuf
12,50 €

Une cuvée en monocépage à découvrir, un cépage peu ou pas connu: le Pineau d'Aunis!

Un vin léger, fluide, finement fruité, doté d'une certaine densité qui se dévoile au milieu de la dégustation. Ses tanins sont extrêmement fins, quasiment inexistants. Un vin de tous les instants, il convient l'été avec les amis, à l'apéritif, autour de repas légers mais également l'hiver accompagné d'une raclette, d'une fondue savoyarde ou encore d'une tartiflette. C'est le compagnon idéal du fromage fondu! Savoureux et délicatement fruité, il se déguste en toute simplicité, avec facilité et plaisir.

Photo non contractuelle

Neuf
18,90 €

Une cuvée flatteuse qui vous offre la pureté du Chenin! Un vin frais, minéral, gras et ciselé.

Ce vin accompagnera les poissons en sauce, le saumon, la volaille en sauce crémée et les viandes blanches. Il sera un fidèle compagnon lors de chaleureux repas et saura être apprécié des amateurs de chenin mais également des curieux et passionnés de vin!

Photo non contractuelle

Neuf
17,90 €

Un très joli Sauvignon!

Son aromatique se porte sur des notes de fruits exotiques, du floral et du citrus. Est présente la minéralité typique du terroir d'Azay-le-Rideau. Une salinité s'exprime ainsi qu'une bonne longueur en bouche.
Équilibre, puissance et fraicheur pour un sauvignon de cru!

Une cuvée parfaite pour les crustacés et noix de saint-jacques et également pour les viandes blanches simplement grillées.

Photo non contractuelle

Neuf
12,50 €

Voici l'opportunité de déguster un cépage oublié ou méconnu de Loire, le Grolleau!

Cette cuvée est dotée d'arômes de groseille et d'épices douces, une touche florale apparaît avec délicatesse, la trame de fraîcheur se porte tout au long de la dégustation. Un vin au corps léger et aux tannins soyeux, une densité s'exprime en bouche et apporte un côté séduisant et agréable!

Une union se fait avec avec les fromages fondus, raclette et fondue savoyarde lui rendront honneur. Il s'accordera également avec des lasagnes et certains fromages.

Photo non contractuelle