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Liste des produits par marque Domaine Eric Texier
Le domaine est établi sur deux terroirs bien distincts dans le nord de la vallée du Rhône - Brézème dans la Drôme (rive gauche du Rhône) et dans la vallée de l’Ouvèze en Ardèche (rive droite), deux secteurs bien identifiés sur les cartes viticoles du Rhône mais quasi oubliés du fait de leur superficie confidentielle et de leur isolement géographique.
Brézème est un coteau calcaire orienté au sud, dernière arête du Vercors à l'embouchure de la Drôme. La vallée de l'Ouvèze, côté Ardèche, marque la séparation géologique entre le Massif Central et les Cévennes. Le vignoble, orienté au sud, constitue un flanc granitique avec à sa surface un mélange de schistes et de gneiss et des îlots calcaires.
Eric Texier et sa femme Laurence se sont lancé dans la grande aventure qui a débuté il y a déjà 20 ans ; un rêve pour qui est sans aucun antécédent familial proche de la vigne ou du vin, juste des amateurs de vins passionnés.
C'est un vin de tous les instants qui apprécie aussi un léger rafraichissement en été. Voici la cuvée de "copain" par excellence qui apporte gourmandise, finesse, légèreté, doté d'un caractère joyeux avec des tanins extrêmement fins en bouche, presque inexistants.
La robe est grenat translucide. Le nez est délicat, sur la framboise confite, des notes florales légères de violette et d'écorce d'orange. La bouche est très ample, aérienne, déployant une matière très fine, éthérée dans un premier temps, avant de gagner en densité, devenant plus charnue et pulpeuse.
Il accompagnera les apéritifs, les pizzas, les salades d'été, les barbecues, les quiches, les plateaux de fromages. Il s’alliera également avec des filets de rougets.
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Est offerte l'équilibre et la délicatesse de la clairette, la fraîcheur relative du Rhône nord lui convient à merveille! Voici une cuvée idéale pour l'apéritif, elle s'harmonisera également avec les poissons à chaire fine ainsi que les fromages. Sa trame de fraîcheur persistante et raffinée vous invite dans une étreinte douce et à la fois revigorante! La finesse de ses traits aromatiques en fait une alliée de bien des mets! Une cuvée savoureuse, facile et gourmande
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Voici une Syrah de climat froid issue de vignes de 20 à 40 ans. L’équilibre est tendu par l’acidité et les tannins durant les premières années, et s’assouplit avec le temps. Ce vin aime la cuisine en rondeur pendant la jeunesse comme un pot au feu, une garbure ou encore un petit salé et la cuisine raffinée sur son évolution ainsi que les plats en sauces et du gibier. Une cuvée riche de son joli caractère affirmé avec ses épices et son poivre en bouche, savoureuse et puissante
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Très forte personnalité marquée à la fois par la typicité de Brézème et la puissance de la vieille serine, cette syrah ancestrale signature des grands vins du Rhône nord. L’acidité est marquée, elle donne au vin un potentiel de garde sur de longues années. Il gagne en souplesse, en raffinement et en complexité. Après quelques années, cette cuvée s'exprime avec puissance mêlée à la finesse de ses traits. Ses tanins sont fondus, son aromatique expressive est toujours présente, elle n'en est que plus exquise!
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Nous voici côté Ardèche! Minéral et épicé avec la magie de la syrah, facile d’accès et plus solaire que son équivalent à Brézème. Le parfait vin de la bistronomie.
Il s'accordera avec un carré d'agneau au romarin, du gibier, des volailles ainsi que les plats en sauce.
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