.
Liste des produits par marque Domaine du Moulin
Vignoble ou des caves souterraines voûtées en pierres destinées à l’élevage du vin, le Domaine du Moulin est un domaine familial qui tire son nom d’un quartier de la commune de Vinsobres où se trouvait un moulin à huile d’olive. Les cépages classiques des Côtes-du-Rhône : grenache, syrah et divers autres sont plantés sur un vignoble de vingt hectares en appellation d’origine contrôlée (AOC) Vinsobres.
Sur ces sols argilo-calcaires, les propriétaires adoptent l’agriculture raisonnée depuis si longtemps que cela leur semble naturel. D’ailleurs, ils sont surpris que l’on prenne aujourd’hui cette démarche comme quelque chose d’extraordinaire.
Aujourd’hui encore, les vignerons ont su conserver le cep gobelet, un cep de vigne qui tient debout tout seul et dont la vendange ne peut être faite mécaniquement. « La vigne forme un petit arbuste comme il y a cent ans, et cela apporte une meilleure aération des grappes et une meilleure répartition du soleil », explique Denis Vinson. La famille veut rester dans la pure tradition du vignoble.
Du viognier pour les arômes et la rondeur, de la clairette pour la fraicheur et l'équilibre.
Une belle robe jaune aux reflets verts, un nez fin et floral, une bouche puissante et longue.
Puissance et finesse pour cette cuvée typique de l'appellation Vinsobres, dominée par les fruits rouges.
Rendement faible, tri sévère, cuvaison longue avec pigeages.
Elevage en barrique et cuves.
+ de syrah, + d'élevage pour cette cuvée de caractère où la syrah et le grenache se complètent parfaitement.
Rendement faible, tri sévère, cuvaison longue avec pigeages et batonnages.
Elevage en barriques récentes et neuves.
Une très belle robe, un nez d'épice, de vanille, des tanins riches et veloutés.
Riche et distinguée, cette cuvée de grand caractère est dominée par la Syrah et complétée par le Grenache.
Vendange manuelle de nos vieux ceps en gobelets, tris sévères, cuvaison longue avec pigeages.
Elevage en barriques neuves, sur lies, avec batonnages.