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Liste des produits par marque Domaine Jaume
Une Histoire, une Famille, une Signature
Vignerons de père en fils depuis 1905, la passion et la tradition se perpétuent depuis plus d’un siècle au Domaine Pascal et Richard Jaume.
La Famille Jaume a pris conscience très tôt que le sol n’était pas un simple support mais un milieu de vie et une source d’énergie.
Depuis plus de 20 ans, nous prenons grand soin de notre vignoble, travaillant en lutte raisonnée, nous pratiquons une viticulture responsable.
Nous assurons ainsi l’équilibre de nos terres en créant des conditions de vie harmonieuses entre sols & plantes.
Nous valorisons la typicité de notre terroir dans le respect de l’environnement, assurant la qualité et l’expression de nos vins.
Le Domaine de la famille Jaume s’étend sur 92 hectares à Vinsobres, Cru des Côtes-du-Rhône en Drôme Provençale. Niché aux confins des Pré-Alpes, le village qui fait face au majestueux Mont-Ventoux, se situe dans la zone la plus septentrionale de la Vallée du Rhône méridionale.
Domaine Jaume, un terroir de caractère signant des vins d’excellence !
Le terroir de Vinsobres
Le Domaine Jaume s’étend sur 92 hectares à Vinsobres, Cru des Côtes-du-Rhône en Drôme Provençale.
Niché aux confins des Pré-Alpes, le village se situe dans la zone la plus septentrionale de la Vallée du Rhône méridionale.
Un vent d’Est matinal, «le Pontias» souffle sur les contrées vallonnées, il assainit ainsi le vignoble.
Le Coteau est un terroir argilo-calcaire avec des strates de calcaire plus ou moins profondes.
Pierrosité irrégulière. Altitude moyenne de 250 mètres.
Les Collines est un terroir très accidenté géologiquement car il est traversé par deux grandes combes.
L’exposition joue un grand rôle. Les sols sont constitués à part égale d’argile, de sable et de limon. La pierrosité est plus ou moins importante et l’altitude est de 350 mètres de moyenne pouvant atteindre les 470 mètres sur des parcelles bien exposées.
Des fruits rouges au nez, une belle ampleur sur les fruits frais tels que le cassis et la groseille.
Une bouche agréable avec une belle longueur soutenue par des tanins fondus.
Altitude 420, complice des viandes rouges grillées.
Un nez aromatique exhalant des arômes de fruits à chair blanche.
L’attaque en bouche est fraîche à assez vive et développe une bouche ample pour finir sur un bel équilibre.
Un nez de fruits rouges compotés, d’épices et de réglisse.
Une bouche équilibrée sur le fruit et belle fraîcheur une finale sur des tanins fins et fondus.
Un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices précède une bouche étoffée et ample sur des arômes de toasté, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir.
Un nez élégant de fleurs blanches et d’agrumes, une attaque vive sur le fruit, beaucoup de gras, une finale en longueur fruitée et une belle acidité.
Un nez de cerises kirchées, de cuiret de toasté précède une bouche ample de fruits rouges confits avec des arômes épicés soutenus par des tanins soyeux.
La cuvée « La Friande » a un nez expressif sur les fruits frais tel que la framboise.
C’est un vin plaisir, frais, charmeur, idéal pour la période estivale.
La finale en bouche est équilibrée et offre des tanins souples.
Possibilité d'avoir en 10L.
Un nez de cerises kirchées, de cuiret de toasté précède une bouche ample de fruits rouges confits avec des arômes épicés soutenus par des tanins soyeux.