.
Liste des produits par marque Dacapo
DACAPO EST NÉ EN 1997
avec la rénovation d'un ancien domaine dans la commune d'Agliano Terme par deux amis qui croyaient fermement en la personnalité du vin et voulaient créer des vins authentiques et élégants.
Quelques années plus tard, en 2004, la famille Sartor, fidèle à son amour pour les collines des Langhe, a fondé Cà ed Balos, dans le but d'exprimer au mieux le terroir de Castiglione Tinella, riche en arômes floraux et fruités.
EN 2017 DACAPO ET CÀ ED BALOS
s'unissent pour créer un lien fort entre Langhe et Monferrato.
En 2018, la cave de Dacapo a été agrandie et restaurée, en la dotant d'équipements modernes pour contrôler la température pendant le processus de fermentation et garantir le même soin et la même attention à chacune des variétés indigènes cultivées dans les vignobles de l'entreprise.
Il en résulte des vins distinctifs et mémorables, qui reflètent la passion pour le terroir, l'amour pour la culture du raisin et le soin apporté au processus de vinification.
NOTRE PHILOSOPHIE EST D'AMENER LE RAISIN DANS LA BOUTEILLE
Les vendanges sont manuelles.
Seuls les raisins sains et mûrs sont choisis pour minimiser l'intervention dans la cave et obtenir un vin qui exprime le terroir de notre propre vignoble et le millésime spécifique.
Cela reflète notre philosophie selon laquelle le vin est fait dans les vignobles.
L'ANCIEN CHAI À BARRIQUES
L'ancien chai à barriques, situé sous la cave, maintient une température fraîche, avec un pourcentage d'humidité adéquat, créant un environnement idéal pour le vieillissement du vin.
Les barriques françaises de l'Allier, les tonneaux et les fûts plus grands aident les vins à mieux exprimer leur personnalité unique.
Caractéristiques
Couleur jaune paille, arôme aromatique avec des notes de pêche, d'orange, de sureau, de miel et de musc.
Vin léger à 5,5°.
Accompagnement
Desserts et fruits.
Arôme intense, persistant, aromatique, fruité, avec des notes épicées en fin de bouche.
Chaud en bouche, harmonieux, corsé et équilibré, agréablement doux.
Sec et harmonieux, chaud et agréable avec un arrière-goût raffiné et légèrement amer rappelant les amandes.