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Liste des produits par marque Brasserie la Pleine Lune
L’histoire de la brasserie de la Pleine Lune commence à l’été 2011. Benoît, après 10 ans de brassage dont 7 ans en tant que professionnel, fonde la brasserie de la Pleine Lune, seul, dans un petit local de la zone artisanale de Chabeuil. La brasserie propose alors 4 recettes de bières : Lunik, Aubeloun, L’Universelle et Pierre de Lune.
Dès 2012, Georges et Sylvain* intègrent ce qui devient une équipe et la brasserie prend de l’ampleur en augmentant sa production et sa gamme.
*Sylvain a, depuis, pris son envol vers d’autres horizons brassicoles.
En 2014, deux changements majeurs : la certification Bio en Janvier et le déménagement dans de nouveaux locaux en fin d’année.
Puis en Janvier 2015, un financement participatif permet l’achat d’une nouvelle cuve et assoit durablement la brasserie dans une croissance constante, portée par le soutien de tous ses clients et revendeurs. Depuis la brasserie s’équipe régulièrement de matériels permettant d’améliorer la qualité des produits et l’ergonomie de travail.
En août 2018, la brasserie ouvre son Bar/Boutique, un espace qui lui permet de devenir un lieu de dégustation, de rencontres et de culture, au travers notamment de l’organisation de concerts et d’événements culturels.
En août 2019, les travaux du nouveau bâtiment commencent. Pensé et construit pour être adapté à notre activité, il se situe à proximité de nos anciens locaux, non loin du rond-point de la fusée et en bordure de la « rocade » de Chabeuil, direction Crest. Le déménagement a eu lieu en mars 2020. Depuis, de nouveaux projets sont déjà lancés : création d’une gamme de bières barriquées, implantation d’un espace vert et d’une terrasse ombragée, évolutions du matériel et des techniques avec notamment la création d’un laboratoire qualité.
Bière blonde atypique à l'amertume soutenue qui se structure autour des houblons aromatiques.
Son nez est fruité et exotique sur des notes d’agrumes.
L'Aubeloun (houblon en patois dauphinois) est une libre interprétation des IPA anglo-saxonnes, dont la particularité est l'utilisation massive de houblons.
"C'est pas ma bière mon colonel"
Sylvester StaLune est un putain de Warrior, bien assis dans son putain de Chinook personnel préparé au combat pour balancer des putains de Tomahawk, son putain de Magnum à la ceinture, il est prêt à tout défoncer en faisant un paquet de putains de super cascades (Centennial).
Résineuse aux notes d'agrumes, elle vous rappellera les putains de couchers de soleil après un putain de bombardement au napalm, sur les bords du fleuve Mékong de la Drôme !
Une recette spéciale concoctée par Rami pour marquer son départ.
Il est parti poursuivre d'autres projets et nous a laissé une énorme IPA de guerrier afin de compenser la perte de sa bonne humeur au sein de notre équipe...
Ce lager des étoiles vous mènera vers la force avec sa dose massive de houblons et de midi-chloriens..
Sa texture est légère et subtile, son amertume équilibrée sur des notes de baies rouges.
Second lager de la brasserie, la Lager des Etoiles est le fruit de notre travail sur les fermentations basses.
Il s'agit ici d'une déclinaison d’une recette d’India Pale Ale (IPA), massivement houblonnée mais fermentée avec une souche de levure de lager.
Bière de fermentation basse à la texture légère, elle laisse pleinement s’exprimer le houblon Mosaic® qui développe des notes de mangue et de fruits exotiques.
La Gens de la Lune a été le premier lager produit à la brasserie.
Ce type de fermentation lui confère un corps plus léger, plus subtile et plus épurée que la plupart des bières de haute fermentation.
Bière de cool-laboration, Gens de la Lune est devenue ce que Pim Pamela est à Tiffany.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration Dorothée de AllegoriA (ex bière culte).
Bière très légère en alcool et en texture mais forte en goût et en personnalité.
Cette bière se distingue par sa buvabilité, son goût végétal et fruité et par sa légèreté.
La Conteuse est un hybride entre une bière de table belge et une session IPA américaine soit un savant mélange entre un faible taux d'alcool, une légère rondeur, un goût végétal et fruité et une "drinkability" extrême.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration avec Clémence Thibord, de la brasserie Thibord à Palis dans l’Aube (10).
Bière blonde atypique à l'amertume soutenue qui se structure autour des houblons aromatiques.
Son nez est fruité et exotique sur des notes d’agrumes.
L'Aubeloun (houblon en patois dauphinois) est une libre interprétation des IPA anglo-saxonnes, dont la particularité est l'utilisation massive de houblons.
Bière noire et généreuse, elle est idéale en dégustation.
Elle développe des notes intenses de café, de chocolat et de fruits confits.
Cette Imperial Stout ou bière noire forte est sans concession.
Généreuse, la Lunaski reste très équilibrée malgré la force de son alcool et de ses saveurs houblonnées et sucrées.
"C'est pas ma bière mon colonel"
Sylvester StaLune est un putain de Warrior, bien assis dans son putain de Chinook personnel préparé au combat pour balancer des putains de Tomahawk, son putain de Magnum à la ceinture, il est prêt à tout défoncer en faisant un paquet de putains de super cascades (Centennial).
Résineuse aux notes d'agrumes, elle vous rappellera les putains de couchers de soleil après un putain de bombardement au napalm, sur les bords du fleuve Mékong de la Drôme !
Une recette spéciale concoctée par Rami pour marquer son départ.
Il est parti poursuivre d'autres projets et nous a laissé une énorme IPA de guerrier afin de compenser la perte de sa bonne humeur au sein de notre équipe...
Bière de fermentation basse à la texture légère, elle laisse pleinement s’exprimer le houblon Mosaic® qui développe des notes de mangue et de fruits exotiques.
La Gens de la Lune a été le premier lager produit à la brasserie.
Ce type de fermentation lui confère un corps plus léger, plus subtile et plus épurée que la plupart des bières de haute fermentation.
Bière de cool-laboration, Gens de la Lune est devenue ce que Pim Pamela est à Tiffany.
Cette recette a été pensée et élaborée en collaboration Dorothée de AllegoriA (ex bière culte).