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Liste des produits par marque Château Les Hauts d'Aglan
Fille, petite fille et arrière-petite-fille de vignerons, Isabelle Rey-Auriat reprend la propriété familiale de 14 hectares en 1994 et réveille la cuvée A, le vin des bons souvenirs et des repas familiaux du dimanche chez ses grands-parents au cœur des vignes.
Le vignoble du Château Les Hauts d’Aglan se trouve à égale distance de l’océan Atlantique, de la Méditerranée et des Pyrénées.
Il bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle et d’une exposition plein sud sur les plus hautes terrasses situées à l’extrême ouest de l’appellation Cahors.
La rigueur d’Isabelle ainsi que la forte personnalité et l’originalité du terroir signent toutes les bouteilles du vignoble.
Résistant à la tendance des vins boisés, Isabelle Rey produit des Cahors élégants, sur le fruit et digestes qui ne sont jamais en contact avec le bois.
Les produits du Château Les Hauts d’Aglan sont une référence en matière de Vin de Cahors.
Robe arborant une couleur rouge rubis profond.
Le nez exhale d’intenses notes de fruit gourmand bien mûr avec quelques accents poivrés.
Poursuivant sur cette même ligne aromatique, le palais s’appuie sur des tannins soyeux, frais avec une petite note réglissée en finale.
Un Cahors à la fois élégant, riche et gourmand.
Cassoulet, carré d’agneau à la provençale, bœuf braisé à la bière, magret de canard aux pruneaux, Comté.
Robe exhibant une couleur rouge cerise profond.
Nez assez puissant d’où émanent des notes fruitées et épicées.
Il évoque également de subtiles notes végétales.
Découvrez ce rouge sec montrant une agréable fraîcheur et muni de tannins fermes.
Fidèle aux parfums perçus à l’olfaction, il s’affirme par des saveurs de mûre, de violette, de réglisse et de champignon frais.
Révélant une bouche ample, il perdure dans une longue finale.
Cassoulet au canard, brochettes d’agneau au citron, bœuf braisé et fromages affinés.