

Ce vin présente un violet modéré. Il évoque au nez la myrtille et quelques notes herbacées qui se complètent de poivre, d’une pointe de réglisse, une touche éthérée et pour finir du florale. L'attaque est mûre et concentrée, la texture en bouche est lisse et satinée avec des tanins légèrement fermes. Ce vin apporte un tempo épicé, la finale y est longue, poivrée et sapide relayée par une teinte de cerise. Pensez à une tourte de pigeon à la manière d'une pastilla pour l'accompagner
Côté terroir, cette cuvée a été élaborée avec la parcelle de Grenache, la «Coucourde» et celle de Syrah, la « Pégoulière » plantée en 1999. Les sols de schistes gris évoluent vers des sols argilo-calcaires.
Les raisins sont triés et cueillis manuellement, égrappés, légèrement foulés et envoyés dans des cuves inox. Le temps de macération est particulièrement court sur cette cuvée. La fermentation alcoolique se termine en phase liquide après décuvage. Celle ci est conduite pour extraire le maximum de fruit mais aussi pour élaborer un vin élégant. L’élevage est de quelques mois en œuf béton