.
70 cl
Couleur
Or à reflets ambrés.
Nez
Finement réglissé, il est marqué par les fruits mûrs (poire, pomme, pêche), la vanille et la douceur de l'orge maltée. Il évolue sur des notes plus florales (lilas, lavande).
Bouche
Ample, maltée, elle dévoile des notes de fermentation (levure, bière). Elle se développe sur la fève de cacao et sur les fruits exotiques (banane).
Finale
Douce, épicée (muscade, girofle), elle se révèle également fruitée et finement herbacée (malt vert). Elle se prolonge sur les agrumes (pamplemousse) et le toffee.
70 cl
Nez
Riche et épicé, le premier nez exprime pleinement le sherry et le tabac avec une légère impression fumée. Il devient ensuite plus fruité et pâtissier sur des notes de cake aux oranges, abricots, dattes et amandes sur fond de chocolat. A la dilution les notes végétales (foin, menthe poivrée) se font plus présentes dans le verre.
Bouche
Douce et huileuse. Elle est marquée par la cire et le bois précieux. Fine et sirupeuse à la fois, elle évolue sur le toffee et le caramel, l'orangette et les fruits confits.
Finale
Très longue et légèrement tannique, sur la citronnelle et les épices.
70 cl
Couleur
Vieil or à reflets ambrés.
Nez
Rond, complexe. Le toffee et la noisette soulignent dans un premier temps l'influence du sherry. Le chèvrefeuille, l'iris et la lavande forment ensuite un bouquet floral. Il se développe sur l'orge en cours de maltage et sur les épices douces (cannelle, cumin).
Bouche
Douce, équilibrée. L'attaque en bouche est maltée et briochée. Les fruits mûrs (pomme, poire) côtoient en milieu de bouche de subtiles notes de menthol, de cire et de noix fraîche. Elle revient en force sur les fleurs capiteuses (violette, lavande) et sur le chocolat noir.
Finale
Longue, fine. Des notes de moka et de cake pour le côté pâtissier et gourmand. Une fine note salée ajoute une touche dynamique. Bel équilibre boisé/fruité. Floral.
70 cl
Couleur
Or
Nez
Pommes vertes, zestes d’agrumes, fleurs blanches (orchidées) et notes de vanille
Bouche
Gourmande. Toffee, vanille, fruits mûrs.
Finale
Longue et élégante. Légères notes épicées.
70 cl
Couleur
Or profond
Nez
Tourbe, miel, fruits et chêne
Bouche
Tourbe, vanille et fruits tropicaux
Finale
Riche, concentrée, elle est terreuse, réglissée, presque huileuse.
Elle se développe avec fermeté et puissance sur l'orge maltée fumée.
70 cl
Couleur
Or.
Nez
Gourmand et doux avec des notes de céréales.
Bouche
Une attaque franche, avec des épices évoluant sur le poivre qui soutient un ensemble gourmand.
Finale
Longue et persistante évoluant vers la douceur.
70 cl
Couleur
Jaune citron.
Nez
Fin, onctueux. Des notes laiteuses (coco, amande), des agrumes (citron, pamplemousse), une tourbe fine, du bacon et du sel, tous ces arômes sont clairement définis. Il évolue sur l’herbe fraîchement coupée.
Bouche
Douce, suave. Les épices entrent en jeu, notamment le clou de girofle, la cannelle et le poivre. Recouverte de cendre, la fumée fait également son apparition. Une agréable fraîcheur mentholée et des citrons confits lui procurent du relief.
Finale
Longue, caressante. Les plantes aromatiques (verveine, sauge) s’appuient sur une couche de réglisse et de tourbe. Le curry et la cardamome ajoutent à son caractère épicé. L’ensemble est parfaitement cohérent et plein d’inspiration.
70 cl
Nez
Fumé, sur le miel et les agrumes confits.
Bouche
Tourbée avec la douceur du miel et la fraîcheur des agrumes frais.
Finale
Longue, fumée et délicate.
70 cl
Couleur
Acajou.
Nez
Incontestablement sherry. Noisettes pralinées. Vieux cuir. Suaves notes pâtissières : crème caramel, confiture d'agrumes. Echo lointain de bacon.
Bouche
Enveloppante. Profonde. Fruits secs. Belle attaque, sucrée et concentrée. Evoque le cognac.
Finale
Longue et épicée.
70 cl
Nez
Fin et équilibré, il est marqué par l'orge maltée et la noix fraîche. Il évolue à l'aération sur les fruits mûrs à chaire blanche (pêche).
Bouche
Vive et onctueuse à l'attaque, elle se développe sur les fruits rouges (cassis), la pêche et la vanille.
Finale
Mentholée et crémeuse, elle dévoile des notes d'amande et de fruits mûrs.
70 cl
Single malt des îles Orcades du nord de l'Ecosse, Highland Park est un whisky ample, marqué par des notes de foin coupé, de miel de bruyère et d'épices douces (cannelle).
70 cl
Nez
Riche. Nombreux fruits (banane, figues, raisin, pomme) et épices.
Bouche
Expressive. Fruits secs, agrumes, douceur vanillée.
Finale
Longue, riche (épices, fruits, orge).