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Arrêt Buffatte
Robe aux reflets Or.
Minéral et fruité, fleurs blanches et agrumes.
Gambas ou seiches grillées à la Plancha.
Coquilles Saint-Jacques.
Après 5 ans d’âge : Poulet aux Morilles.
L’Origine de cette cuvée
L’Arrêt-Buffatte est le nom de la parcelle se situant le long de l’ancienne Voie Romaine reliant Paris à
Clermont-Ferrand. Il s’agissait, jadis, d’une halte de diligence où les voyageurs s’arrêtaient pour se
restaurer.
Culture
Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol,
amendement organique, pas d’insecticide mais utilisation de Rak®.
Terroir
Marnes Kimméridgiennes
Age des vignes
45 ans
Exposition
Sud-Ouest
Densité de pieds/Ha
6 400 Pieds
Superficie de vignes
3,7 Ha
Rendement
52 hl / ha
Vendanges
Mécaniques
Vinification
Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation.
Cuves Inox traditionnelles thermorégulées.
Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines.
Pas de fermentation malolactique.
Description de la cuvée
Production
200 Hl
Sucres résiduels
0,2 g/L
Acidité
4,5 g/L de H2SO4